わらびと人参のかき揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Xiuping
彩りがきれいな わらびと人参のかき揚げです

材料(2人分)

水煮わらびカット
100g
人参
1/4本
天ぷら粉
100g
お水
150ml

作り方

  1. 1
    水煮わらびカットを水にさらしておく。
  2. 2
    人参は約5cmの長さの千切りにする。
  3. 3
    天ぷら粉を水で溶き、わらびと人参を入れて、衣を絡める。
  4. 4
    油で約5分ほど揚げて盛り付けたら完成。

おいしくなるコツ

お塩を少しまぶすと美味しいてす

きっかけ

わらびを使った春メニューを考案中思いつきました

公開日:2019/12/22

関連情報

カテゴリ
わらびかき揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする