わらびと人参のかき揚げ レシピ・作り方

わらびと人参のかき揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
Xiuping
Xiuping
彩りがきれいな わらびと人参のかき揚げです

材料(2人分)

  • 水煮わらびカット 100g
  • 人参 1/4本
  • 天ぷら粉 100g
  • お水 150ml

作り方

  1. 1 水煮わらびカットを水にさらしておく。
  2. 2 人参は約5cmの長さの千切りにする。
  3. 3 天ぷら粉を水で溶き、わらびと人参を入れて、衣を絡める。
  4. 4 油で約5分ほど揚げて盛り付けたら完成。

きっかけ

わらびを使った春メニューを考案中思いつきました

おいしくなるコツ

お塩を少しまぶすと美味しいてす

  • レシピID:1740018325
  • 公開日:2019/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わらびかき揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る