ほっけのグリル焼き レシピ・作り方

ほっけのグリル焼き
  • 約10分
  • 100円以下
さくらぐみ
さくらぐみ
焼き魚(^^♪

材料(2人分)

  • ホッケの切り身 2切れ
  • 小さじ2
  • 麺つゆ 小さじ1
  • 生姜のしぼり汁 小さじ半

作り方

  1. 1 ほっけをさっと水洗いしてキッチンペーパーで優しく包む。
  2. 2 酒と麺つゆと生姜のしぼり汁を絡めて10分置く。
  3. 3 グリルに2をのせて、両面焼き色がつくまで加熱する。

きっかけ

焼き魚アレンジ(^^♪

  • レシピID:1740018290
  • 公開日:2019/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほっけ
さくらぐみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る