材料(1台人分)
- さつまいも
- 300g
- ◆バター
- 20g
- ◆生クリーム
- 100ml
- ◆塩
- ひとつまみ
- ◆砂糖
- 大さじ3
- 卵黄
- 1個
- 黒ごま
- 小さじ半
作り方
-
- 1
- さつまいもの皮をむき、一口大に切って水にさらす。
-
- 2
- レンジでやわらかくなるまで加熱する。
-
- 3
- 2をマッシャーでつぶし、◆を混ぜ合わせる。
-
- 4
- ケーキの型に、クッキングシートを敷き、3を入れて平らにならす。
-
- 5
- 卵黄を表面に塗り広げる。
黒ごまを振りかける。
-
- 6
- グリルで焦げ目がつくまで加熱する。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません