アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいもと豚肉の生姜入り鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくらぐみ
鍋アレンジ(^^♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

白菜
1/4個
豚こま切れ肉
300g
じゃがいも
2個
肉団子
10個
生姜
1かけ
寄せ鍋のつゆ
1L
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を2センチ幅にざく切りにする。
    豚肉を一口大に切る。
    じゃがいもの皮をむき、一口大に切って水洗いする。
  2. 2
    鍋につゆを入れて沸騰させる。
  3. 3
    1と肉団子と生姜をすり下ろして入れて、10分煮る。

きっかけ

鍋アレンジに♪

公開日:2019/12/10

関連情報

カテゴリ
その他の鍋白菜

このレシピを作ったユーザ

さくらぐみ 楽しく美味しくお料理しましょう(*´∀︎`*)♪︎

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/02 09:58
じゃがいも好きで、鍋に入れました。 生姜入は体も温まるし、美味しくてイイですね。  ありがとうございました!
しづS ’kitchen

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする