くるま麩の肉じゃが風な煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
今回は、くるま麩を
いれました。
お水に浸けて
柔らかくなったのを
そっと絞って入れます - 2 お水に浸けて戻しますが、少し柔らかくなったところで、4等分くらいに切ると、真ん中の戻りが早くなると思います。
-
3
玉ねぎを米油を入れた
お鍋で炒め、次ににんじん、じゃがいもと順番に加えてゆきます。 -
4
ざっと炒めたら
☆印の材料をお鍋に入れて、中火の弱火くらいで蓋をして煮こみます。
途中で、戻したクルマ麩(4等分に切ったもの)を加えます。 - 5 水分が少なくなってきたら火を止めます。
関連情報
- カテゴリ
- 麩
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2023/05/17 19:28厚揚げで♡肉じゃが味付けとても美味しくできました♡いつも本当にありがとうございます ୧⃛(> ◡< ͈ ) ୨⃛.⋆⭐️