材料(2人分)
- 白菜
- 5枚くらい
- 塩
- こさじ1
- ☆バルサミコビネガー
- 小さじ2
- ☆レモン果汁
- 小さじ2
- ☆黒練りごま
- 小さじ2
- ☆醤油
- ひとまわし
- 白すりごま
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 白菜は1.5cm巾くらいに刻みます。
食品用ポリ袋に入れて
塩をまぶし、外からもんで、10分程置いて
出て来たお水を絞り出します。
-
- 2
-
- 次に☆印の材料を袋に入れて、和え
そのまま冷蔵庫に30分くらい置きます。
(黒い色の調味料が多いので、次は混ぜずにドレッシングにしようと思います)
-
- 3
-
- 器に入れて
白すりごまをかけて
香ばしさをだしました。
バルサミコとレモンで