アプリで広告非表示を体験しよう

白菜のバルサミコ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
酢の物風ですが
バルサミコとレモンで
みんながつくった数 2

材料(2人分)

白菜
5枚くらい
こさじ1
☆バルサミコビネガー
小さじ2
☆レモン果汁
小さじ2
☆黒練りごま
小さじ2
☆醤油
ひとまわし
白すりごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は1.5cm巾くらいに刻みます。
    食品用ポリ袋に入れて
    塩をまぶし、外からもんで、10分程置いて
    出て来たお水を絞り出します。
  2. 2
    次に☆印の材料を袋に入れて、和え
    そのまま冷蔵庫に30分くらい置きます。
    (黒い色の調味料が多いので、次は混ぜずにドレッシングにしようと思います)
  3. 3
    器に入れて
    白すりごまをかけて
    香ばしさをだしました。

きっかけ

バルサミコ酢を使いたくて

公開日:2019/11/01

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜バルサミコ和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/11/20 19:44
cachecacheちゃん♪バルサミコ酢の美味しいレシピ教えてくれてありがとうございます♡また食べたいです˭̴̵̶͈ૣ؎ ˭̴̵̶͈
sweet sweet ♡
作ってくださってありがとうございます♡ =^_^=

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする