白菜の餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくらぐみ
餃子アレンジに♪
みんながつくった数 3

材料(4人分)

白菜
5枚
小さじ半
豚ひき肉
300g
◆醤油
小さじ1
◆すりおろし生姜とにんにく
それぞれ小さじ半
こめ油
小さじ2
餃子の皮
40枚~
胡麻油
ひとまわし

作り方

  1. 1
    白菜を細かく刻み、塩を振って揉み、5分置いて絞る。
  2. 2
    ボウルに豚ひき肉と◆の材料を入れてよくこねて、1を入れて混ぜる。
  3. 3
    餃子の皮に2をのせて、皮の淵を水で濡らしくっつけてひだを作って閉じる。
  4. 4
    フライパンにこめ油を入れて温め、3を並べて焼く。
  5. 5
    少し焼き色がついたら、水を入れて蒸す。
  6. 6
    水分を飛ばし、胡麻油を回し入れて、カリッと焼けたら完成。

きっかけ

餃子アレンジに♪

公開日:2019/10/27

関連情報

カテゴリ
焼き餃子その他の餃子白菜

このレシピを作ったユーザ

さくらぐみ 楽しく美味しくお料理しましょう(*´∀︎`*)♪︎

つくったよレポート( 2 件)

2020/09/26 19:27
美味しかったです!(人´∀`*)
じゃが塩
2019/11/01 09:37
おいしかったです(^-^)ごちそうさまでした!
⊂(^-^)⊃

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする