白菜の餃子 レシピ・作り方

白菜の餃子
  • 約15分
  • 100円以下
さくらぐみ
さくらぐみ
餃子アレンジに♪

材料(4人分)

  • 白菜 5枚
  • 小さじ半
  • 豚ひき肉 300g
  • ◆醤油 小さじ1
  • ◆すりおろし生姜とにんにく それぞれ小さじ半
  • こめ油 小さじ2
  • 餃子の皮 40枚~
  • 胡麻油 ひとまわし

作り方

  1. 1 白菜を細かく刻み、塩を振って揉み、5分置いて絞る。
  2. 2 ボウルに豚ひき肉と◆の材料を入れてよくこねて、1を入れて混ぜる。
  3. 3 餃子の皮に2をのせて、皮の淵を水で濡らしくっつけてひだを作って閉じる。
  4. 4 フライパンにこめ油を入れて温め、3を並べて焼く。
  5. 5 少し焼き色がついたら、水を入れて蒸す。
  6. 6 水分を飛ばし、胡麻油を回し入れて、カリッと焼けたら完成。

きっかけ

餃子アレンジに♪

  • レシピID:1740017638
  • 公開日:2019/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子その他の餃子白菜
さくらぐみ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2020/09/26 19:27
    白菜の餃子
    美味しかったです!(人´∀`*)
  • ⊂(^-^)⊃
    ⊂(^-^)⊃
    2019/11/01 09:37
    白菜の餃子
    おいしかったです(^-^)ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る