生クリームたっぷりのかぼちゃサラダ レシピ・作り方
材料(2~人分)
作り方
-
1
かぼちゃはラップをかけてレンジで4分加熱します。
スプーンでつぶれないようなら更に1~2分加熱します。 -
2
有機なので皮ごと使いました。
スプーンでつぶして
塩とレーズンと2~3個に割ったくるみを加えます。 -
3
冷めたら
マヨネーズ、生クリームの半量を混ぜます。 -
4
生クリームの半量と
マヨネーズの半量を上にかけ
ペッパーを挽きます。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃサラダ
- 料理名
- かぼちゃサラダ
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
夢シニア2023/10/25 15:44生クリーム入りで
濃厚なサラダ美味しく
いただきました(+_+) -
sweet sweet ♡2023/09/22 18:38こちらも一緒に♪とても美味しくできました( ◕‿ ‹ ๑)♪いつもありがとうございますৎ•ु·̫•ूॽ.⋆♡
-
libre*2023/08/18 14:44美味しいでした☆ありがとうございました♡
-
あけぼのマジック2023/03/02 07:222月はお世話になりました(^^ゞ
だいぶ暖かくなってきましたね♪
生クリームで濃厚