下味しっかり!鶏もも肉基本の唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いかけん
今回はノンフライヤーでヘルシーに揚げましたが、普通に油で揚げていただいて構いません
みんながつくった数 2

材料(4人分)

鶏もも肉
500g
醤油
大さじ3
料理酒
大さじ3
生姜チューブ
大さじ1
にんにくチューブ
大さじ1
片栗粉
大さじ5

作り方

  1. 1
    鶏もも肉を一口大に切る
  2. 2
    醤油、料理酒、生姜チューブ、にんにくチューブを合わせて、鶏もも肉を15分ほど漬け込む
  3. 3
    揚げる直前に片栗粉をまぶし、今回はノンフライヤーで10分揚げたら完成
    (揚げる場合は160度の油で揚げてください)

おいしくなるコツ

ノンフライヤーだと油不要なので、気にせず揚げ物を食べられます

きっかけ

がっつり食べたかったので作りました

公開日:2019/10/18

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げメイン料理夕食の献立(晩御飯)お弁当 からあげ鶏もも肉
料理名
鶏もも肉のからあげ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/10/23 21:01
お弁当に美味しかったです(人´∀`*)
じゃが塩

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする