下味しっかり!鶏もも肉基本の唐揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 500g
- 醤油
- 大さじ3
- 料理酒
- 大さじ3
- 生姜チューブ
- 大さじ1
- にんにくチューブ
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ5
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉を一口大に切る
-
- 2
- 醤油、料理酒、生姜チューブ、にんにくチューブを合わせて、鶏もも肉を15分ほど漬け込む
-
- 3
- 揚げる直前に片栗粉をまぶし、今回はノンフライヤーで10分揚げたら完成
(揚げる場合は160度の油で揚げてください)
おいしくなるコツ
ノンフライヤーだと油不要なので、気にせず揚げ物を食べられます
きっかけ
がっつり食べたかったので作りました