作り方
-
- 1
- 豆腐をキッチンペーパーにくるんで、水切りをする
-
- 2
- 豆腐、卵、豚ミンチ、塩、胡椒をボウルでよくこねる
-
- 3
- ピーマンを半分に切り、種を取り除いた後、内側に片栗粉を塗り込む
-
- 4
- スプーンを使ってピーマンに肉だねを詰めていく
-
- 5
- サラダ油をフライパンで熱し、肉だねの面を下にして並べていく
-
- 6
- 中火で蓋をして5分ほど、火が通ったらひっくり返してさらに1分ほど加熱したら完成
おいしくなるコツ
ピーマン側を下にすると焦げやすいので注意してください
きっかけ
豚ミンチが余っていたので作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません