豆腐でかさまし!ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いかけん
豆腐を混ぜているので、少ないお肉でたくさん出来ます

材料(4人分)

豚ミンチ
250g
木綿豆腐
150g
1個
少々
胡椒
少々
ピーマン
8個
片栗粉
少々
サラダ油
ひとまわし

作り方

  1. 1
    豆腐をキッチンペーパーにくるんで、水切りをする
  2. 2
    豆腐、卵、豚ミンチ、塩、胡椒をボウルでよくこねる
  3. 3
    ピーマンを半分に切り、種を取り除いた後、内側に片栗粉を塗り込む
  4. 4
    スプーンを使ってピーマンに肉だねを詰めていく
  5. 5
    サラダ油をフライパンで熱し、肉だねの面を下にして並べていく
  6. 6
    中火で蓋をして5分ほど、火が通ったらひっくり返してさらに1分ほど加熱したら完成

おいしくなるコツ

ピーマン側を下にすると焦げやすいので注意してください

きっかけ

豚ミンチが余っていたので作りました

公開日:2019/10/03

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め簡単おもてなし料理木綿豆腐ピーマン豚ひき肉
料理名
ピーマンの肉詰め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする