豚肉の生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース肉 150g
- 片栗粉 小さじ1
- ◆すりおろし生姜 小さじ半
- ◆砂糖 小さじ1
- ◆醤油 大さじ1
- こめ油 小さじ1
作り方
- 1 豚肉に片栗粉をまぶす。
- 2 フライパンに油を入れて温め、豚肉を入れてさっと炒める。
- 3 ◆を混ぜ合わせて、2に回し入れて2~3分煮絡める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
さくらぐみ
楽しく美味しくお料理しましょう(*´∀︎`*)♪︎
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)