鯛飯 レシピ・作り方

鯛飯
  • 約1時間
  • 100円以下
さくらぐみ
さくらぐみ
炊飯器で簡単に♪

材料(4人分)

  • 11尾(小さめ)
  • ひとつまみ
  • 2合
  • だし 小さじ1
  • 麺つゆ 大さじ2

作り方

  1. 1 鯛の頭と内臓を切り落とし、水洗いして塩を振る。
  2. 2 フライパンに油を入れて温め、鯛を両面1~2分焼く。
  3. 3 米を研ぎ、だし・麺つゆを入れて混ぜ、鯛をのせて炊飯スタートする。
  4. 4 鯛を取り出し、ご飯を混ぜる。
  5. 5 鯛の骨を皮を取り除き、ご飯に混ぜる。

きっかけ

ご飯アレンジ(^^♪

  • レシピID:1740017217
  • 公開日:2019/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊飯器で作る料理鯛めし
さくらぐみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る