豚バラの塩焼き レシピ・作り方

豚バラの塩焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
さくらぐみ
さくらぐみ
ご飯が進む(^^♪

材料(1人分)

  • 豚バラ肉 100g
  • ひとつまみ
  • 小さじ1
  • コショウ 3振り~

作り方

  1. 1 豚肉を5ミリ程度の厚さに切り、塩を全体に振る。
  2. 2 フライパンに1を並べて火をつける。
  3. 3 酒を回しかけて蓋をする。
  4. 4 水分を飛ばして、両面焼き色がつくまで加熱する。

    コショウを振る。

きっかけ

シンプルに♪

  • レシピID:1740017118
  • 公開日:2019/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
さくらぐみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ひーじゃーまん
    ひーじゃーまん
    2023/10/06 10:11
    豚バラの塩焼き
    さくらぐみさんハイサイ♪朝食に作りました。簡単に作れてとても美味しかったです。ご馳走様でした。素敵なレシピを有難うございます。
  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2019/11/19 08:41
    豚バラの塩焼き
    簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る