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ゴーヤがなくても!ピーマンのチャンプルー レシピ・作り方

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いかけん
ビタミン豊富なピーマンを使った一品です

材料(4人分)

豚こま
250g
ピーマン
1個
木綿豆腐
1丁
1個
サラダ油
適量
醤油
大さじ2
みりん
大さじ1.5
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作り方

  1. 1
    ピーマンは細切りに、豆腐は水を切って10等分にする
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、豆腐を崩さないように並べる
  3. 3
    両面焼き目がついたら、一度お皿に取り出す
  4. 4
    豚肉を炒め火が通ったらピーマンを加える
  5. 5
    豆腐も加えて、醤油とみりんを回し入れる
  6. 6
    調味料をよく絡めたら、溶き卵を回し入れ完成

おいしくなるコツ

溶き卵を加えたらかき混ぜる必要はありません。余熱で卵に火を通した方が半熟で食べられます。

きっかけ

ゴーヤチャンプルーが食べたかったのですが、秋なのでピーマンで代用しました

公開日:2019/09/12

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉500円前後の節約料理簡単夕食木綿豆腐ピーマン
料理名
ピーマンのチャンプルー

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