アプリで広告非表示を体験しよう

卵と紅生姜のせ豚丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくらぐみ
豚丼アレンジ(^^♪

材料(1人分)

玉ねぎ
1/4個
豚こま切れ肉
100g
麺つゆ
大さじ1
焼き肉のタレ
大さじ1
70ml
砂糖
小さじ1
卵黄
1個
紅生姜
ひとつまみ
ご飯
茶碗1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎを薄切りにする。
  2. 2
    フライパンに油を入れ玉ねぎを炒める。
  3. 3
    しんなりしたら、豚肉と麺つゆと焼き肉のタレと水と砂糖を入れて、2~3分煮る。
  4. 4
    ご飯に3をかけて、卵黄と紅生姜をのせる。

きっかけ

豚丼アレンジ(^^♪

公開日:2019/09/10

関連情報

カテゴリ
豚丼

このレシピを作ったユーザ

さくらぐみ 楽しく美味しくお料理しましょう(*´∀︎`*)♪︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする