麩とわかめのお味噌汁 レシピ・作り方

麩とわかめのお味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(2人分)

  • おつゆ麩 20個くらい
  • 絹豆腐 100g
  • 乾燥わかめ ひとつまみ
  • 味噌 大さじ1と1/2
  • 350cc~
  • 天然昆布粉末出汁 1/2スティック

作り方

  1. 1 2人分なので
    ミルクパンで作ります。
    分量の水、粉末出汁をいれて、中火にかけ
    煮えてきたら、味噌を溶き入れ、あられに切ったお豆腐を入れます。
  2. 2 麩とわかめを入れたら
    すぐに、火を止めます。
    麩が沈むようにさっと混ぜ、ワカメがふわっと拡がったら
    お椀に入れます。

きっかけ

夏も時々 お味噌汁

  • レシピID:1740016922
  • 公開日:2019/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る