小海老とウインナーのチャーハン レシピ・作り方

小海老とウインナーのチャーハン
  • 約10分
【時短ズボラ料理】ミーナ
【時短ズボラ料理】ミーナ
子供大好きチャーハンです

材料(2人分)

  • ウインナー 4本
  • 小海老 大さじ2
  • ネギみじん切り 大さじ2
  • 1個
  • ごま油 ひとまわし
  • 少々
  • 中華だし 小さじ3
  • ご飯 2膳
  • コショウ 少々

作り方

  1. 1 ウインナーを一口大に切り、卵は溶いておく
  2. 2 フライパンにごま油を入れ、卵を炒める。
  3. 3 2のフライパンに、ウインナー、ご飯、小海老、ネギの順に入れて炒めて、中華だしと塩胡椒で味付けして完成!

きっかけ

中華だしで簡単です!

  • レシピID:1740016902
  • 公開日:2019/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る