材料(1パック分人分)
- 生姜
- 1パック
- 冷凍保存パック
- 1袋
作り方
-
- 1
-
- 生姜は硬くなった皮だけを取り除き、薄切りにする。
-
- 2
-
- 1を千切りにする。
-
- 3
-
- 繊維を切るようにみじん切りにします。
-
- 4
-
- 冷凍保存パックに入れ平らにし冷凍庫に保存する。
使う時は、必要な分だけ折って使います。
1ヶ月は大丈夫だと思います。
おいしくなるコツ
生姜は買ってきたらすぐ調理し冷凍保存する方が、皮のまま使用できます。
中華料理はもちろん、生姜のすりおろしが必要な時にも使っちゃってます(〃ω〃)
きっかけ
生姜が大好きなのに、すりおろすのが嫌いなので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません