生姜の保存方法② レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Koyu*毎日の料理は簡単に*
生姜はみじん切りにして冷凍保存すると便利です!

材料(1パック分人分)

生姜
1パック
冷凍保存パック
1袋

作り方

  1. 1
    生姜は硬くなった皮だけを取り除き、薄切りにする。
  2. 2
    1を千切りにする。
  3. 3
    繊維を切るようにみじん切りにします。
  4. 4
    冷凍保存パックに入れ平らにし冷凍庫に保存する。
    使う時は、必要な分だけ折って使います。
    1ヶ月は大丈夫だと思います。

おいしくなるコツ

生姜は買ってきたらすぐ調理し冷凍保存する方が、皮のまま使用できます。 中華料理はもちろん、生姜のすりおろしが必要な時にも使っちゃってます(〃ω〃)

きっかけ

生姜が大好きなのに、すりおろすのが嫌いなので。

公開日:2019/08/31

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

Koyu*毎日の料理は簡単に* 4人の子供と2人の孫がいます。 重度の卵、乳アレルギーの息子は、大した病気もせず無事に成人しました。心配していた身長も大学に入ってから伸びはじめ、170㎝になりました。今は自炊ですが、自分でコントロールできているようです。 アレルギーのお子さんを持つご両親は心配でしょうが、除去食による成長は緩やかです。どうかあたたかく見守ってあげてくださいね^_^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする