生姜の保存方法② レシピ・作り方

生姜の保存方法②
  • 5分以内
  • 100円以下
Koyu*毎日の料理は簡単に*
Koyu*毎日の料理は簡単に*
生姜はみじん切りにして冷凍保存すると便利です!

材料(1パック分人分)

  • 生姜 1パック
  • 冷凍保存パック 1袋

作り方

  1. 1 生姜は硬くなった皮だけを取り除き、薄切りにする。
  2. 2 1を千切りにする。
  3. 3 繊維を切るようにみじん切りにします。
  4. 4 冷凍保存パックに入れ平らにし冷凍庫に保存する。
    使う時は、必要な分だけ折って使います。
    1ヶ月は大丈夫だと思います。

きっかけ

生姜が大好きなのに、すりおろすのが嫌いなので。

おいしくなるコツ

生姜は買ってきたらすぐ調理し冷凍保存する方が、皮のまま使用できます。 中華料理はもちろん、生姜のすりおろしが必要な時にも使っちゃってます(〃ω〃)

  • レシピID:1740016900
  • 公開日:2019/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)
Koyu*毎日の料理は簡単に*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る