生姜の保存方法② レシピ・作り方
材料(1パック分人分)
- 生姜 1パック
- 冷凍保存パック 1袋
作り方
- 1 生姜は硬くなった皮だけを取り除き、薄切りにする。
- 2 1を千切りにする。
- 3 繊維を切るようにみじん切りにします。
-
4
冷凍保存パックに入れ平らにし冷凍庫に保存する。
使う時は、必要な分だけ折って使います。
1ヶ月は大丈夫だと思います。
きっかけ
生姜が大好きなのに、すりおろすのが嫌いなので。
おいしくなるコツ
生姜は買ってきたらすぐ調理し冷凍保存する方が、皮のまま使用できます。 中華料理はもちろん、生姜のすりおろしが必要な時にも使っちゃってます(〃ω〃)
- レシピID:1740016900
- 公開日:2019/08/31
関連情報
- カテゴリ
- 生姜(新生姜)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません