材料(2~人分)
- 豚ひき肉
- 300g
- 塩
- 小さじ1/4
- ◆豆腐
- 100g
- ◆卵
- 1個
- ◆塩コショウ
- 5振り
- サラダ油
- 小さじ1
- 水
- 50ml
- ケチャップ
- 大さじ1~
- とろけるチーズ
- 大さじ4~
作り方
-
- 1
- ひき肉に塩を振り、しっかりと練り混ぜる。
-
- 2
- ◆を加えて混ぜ合わせて、丸型に形を調える。(キャッチボールをする)
-
- 3
- フライパンに油を入れて温め、2を並べて焼く。
-
- 4
- 焼き色がついたら裏返し、1分焼いたら水を入れて蓋をして、蒸す。
-
- 5
- 水分が飛んだら、1分加熱する。
-
- 6
- 大根をすりおろし、ハンバーグにのせて、ポン酢をかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません