ケチャップとチーズのハンバーグ レシピ・作り方

ケチャップとチーズのハンバーグ
  • 約10分
  • 100円以下
さくらぐみ
さくらぐみ
ハンバーグアレンジ(^^♪

材料(2~人分)

  • 豚ひき肉 300g
  • 小さじ1/4
  • ◆豆腐 100g
  • ◆卵 1個
  • ◆塩コショウ 5振り
  • サラダ油 小さじ1
  • 50ml
  • ケチャップ 大さじ1~
  • とろけるチーズ 大さじ4~

作り方

  1. 1 ひき肉に塩を振り、しっかりと練り混ぜる。
  2. 2 ◆を加えて混ぜ合わせて、丸型に形を調える。(キャッチボールをする)
  3. 3 フライパンに油を入れて温め、2を並べて焼く。
  4. 4 焼き色がついたら裏返し、1分焼いたら水を入れて蓋をして、蒸す。
  5. 5 水分が飛んだら、1分加熱する。
  6. 6 大根をすりおろし、ハンバーグにのせて、ポン酢をかける。

きっかけ

アレンジ(^^♪

  • レシピID:1740016832
  • 公開日:2019/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキその他のハンバーグ
さくらぐみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る