人参とカボチャのポタージュスープ☆ カレー風味♪ レシピ・作り方
材料(4-5人分)
- 人参 1本
- カボチャ(バターナッツでも) 1/8個
- 玉ねぎ 1個
- バター 大さじ2
- カレー粉 大さじ1
- 〇水 200-250cc(野菜ひたひた)
- 〇コンソメ キューブ1個
- 〇塩コショウ 鍋1回し
- 牛乳 200-250cc
作り方
-
1
人参とカボチャは1cm位に、玉ねぎはスライスし、バターを入れた鍋で炒める。
しんなりしてきたら(約5分)、カレー粉を加え更に炒め香りが立って来たら〇を加えて - 2 人参が柔らかくなるまで(約10分)煮る。
-
3
ハンドブレンダー(ミキサーでも)で滑らかになるまで(約2分)撹拌する。
牛乳を加え混ぜ弱-中火で温めたら完成!
きっかけ
安い時に人参を大量購入したので消費でポタージュスープにしました(#^.^#)
おいしくなるコツ
牛乳の量はお好みの濃度で調整して下さい♪ 生クリームも加えるとより濃厚な仕上がりになります☆ 牛乳を入れてからはグツグツ煮ないで下さい! 味が薄い場合は塩で味を整えて★
- レシピID:1740016801
- 公開日:2019/08/31
関連情報
- 料理名
- 人参とカボチャのポタージュスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷やしても美味しい(*´ω`*)
これなら人参嫌いの方でもイケると思います!