人参とカボチャのポタージュスープ☆ カレー風味♪ レシピ・作り方

人参とカボチャのポタージュスープ☆ カレー風味♪
  • 約15分
  • 300円前後
こぶた...
こぶた...
野菜たっぷりの濃厚スープ❤
冷やしても美味しい(*´ω`*)

これなら人参嫌いの方でもイケると思います!

材料(4-5人分)

作り方

  1. 1 人参とカボチャは1cm位に、玉ねぎはスライスし、バターを入れた鍋で炒める。

    しんなりしてきたら(約5分)、カレー粉を加え更に炒め香りが立って来たら〇を加えて
  2. 2 人参が柔らかくなるまで(約10分)煮る。
  3. 3 ハンドブレンダー(ミキサーでも)で滑らかになるまで(約2分)撹拌する。

    牛乳を加え混ぜ弱-中火で温めたら完成!

きっかけ

安い時に人参を大量購入したので消費でポタージュスープにしました(#^.^#)

おいしくなるコツ

牛乳の量はお好みの濃度で調整して下さい♪ 生クリームも加えるとより濃厚な仕上がりになります☆ 牛乳を入れてからはグツグツ煮ないで下さい! 味が薄い場合は塩で味を整えて★

  • レシピID:1740016801
  • 公開日:2019/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんスープ簡単夕食かぼちゃバターナッツかぼちゃにんじん
関連キーワード
野菜スープ ポタージュスープ 簡単スープ 冷製スープ
料理名
人参とカボチャのポタージュスープ
こぶた...
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る