ズッキーニとコーンのブイヨンスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ズッキーニ 7~8cm
- 冷凍粒コーン おおさじ3くらい
- 野菜ブイヨン 1/2スティック
- 水 380~400cc
- イタリアンハーブ 数挽き
- ピンクソルト 数挽き
- ドライパセリ 数振り
作り方
-
1
ミルクパンに
水と野菜ブイヨンを入れて、中火にかけます。 -
2
ズッキーニを
3~4mmにスライスして入れます。
粒コーンを入れます。
イタリアンハーブと
ピンクソルトを
挽きいれます。 -
3
沸きあがったら
火を止めて
スープボールに分け入れて、パセリを振ります。
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
- 料理名
- 野菜スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
直ぐにできるスープ