ズッキーニとコーンのブイヨンスープ レシピ・作り方

ズッキーニとコーンのブイヨンスープ
  • 約10分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
薄切りズッキーニを入れて
直ぐにできるスープ

材料(2人分)

  • ズッキーニ 7~8cm
  • 冷凍粒コーン おおさじ3くらい
  • 野菜ブイヨン 1/2スティック
  • 380~400cc
  • イタリアンハーブ 数挽き
  • ピンクソルト 数挽き
  • ドライパセリ 数振り

作り方

  1. 1 ミルクパンに
    水と野菜ブイヨンを入れて、中火にかけます。
  2. 2 ズッキーニを
    3~4mmにスライスして入れます。
    粒コーンを入れます。
    イタリアンハーブと
    ピンクソルトを
    挽きいれます。
  3. 3 沸きあがったら
    火を止めて
    スープボールに分け入れて、パセリを振ります。

きっかけ

たまにスープです

  • レシピID:1740016721
  • 公開日:2019/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
料理名
野菜スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る