豚こま肉とキャベツのコチュジャン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Koyu*毎日の料理は簡単に*
豚こま肉とキャベツをコチュジャンで甘辛く炒めました。

材料(2人分)

豚こま肉
200g
キャベツ
1/3 〜1/2個
にんにくみじん切り
小さじ1
しょうがみじん切り
小さじ1
★コチュジャン
大さじ1
★醤油
大さじ1
★酒
大さじ1

作り方

  1. 1
    ★の調味料を合わせておく。

    甘いのが好きな人はコチュジャンを、辛い味が好きな人は醤油を少し増やしてください。
  2. 2
    キャベツは約2㎝角に切る。
  3. 3
    フライパンにサラダ油小さじ1としょうがと にんにくを入れて香りを出す。
  4. 4
    豚肉を入れて炒める。
  5. 5
    4に調味料を入れ、素早く炒めたら出来上がり。

おいしくなるコツ

甘口の人は、コチュジャンを 辛口の人は、醤油を増やしてください。

きっかけ

手作りのコチュジャンを沢山いただいたので。

公開日:2019/08/08

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉夕食の献立(晩御飯)その他の発酵食品・発酵調味料キャベツ

このレシピを作ったユーザ

Koyu*毎日の料理は簡単に* 4人の子供と2人の孫がいます。 重度の卵、乳アレルギーの息子は、大した病気もせず無事に成人しました。心配していた身長も大学に入ってから伸びはじめ、170㎝になりました。今は自炊ですが、自分でコントロールできているようです。 アレルギーのお子さんを持つご両親は心配でしょうが、除去食による成長は緩やかです。どうかあたたかく見守ってあげてくださいね^_^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする