豚こま肉とキャベツのコチュジャン炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚こま肉
- 200g
- キャベツ
- 1/3 〜1/2個
- にんにくみじん切り
- 小さじ1
- しょうがみじん切り
- 小さじ1
- ★コチュジャン
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ★の調味料を合わせておく。
甘いのが好きな人はコチュジャンを、辛い味が好きな人は醤油を少し増やしてください。
-
- 2
-
- キャベツは約2㎝角に切る。
-
- 3
- フライパンにサラダ油小さじ1としょうがと にんにくを入れて香りを出す。
-
- 4
- 豚肉を入れて炒める。
-
- 5
-
- 4に調味料を入れ、素早く炒めたら出来上がり。
おいしくなるコツ
甘口の人は、コチュジャンを
辛口の人は、醤油を増やしてください。
きっかけ
手作りのコチュジャンを沢山いただいたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません