かぼちゃの煮物 レシピ・作り方
材料(2~人分)
- かぼちゃ 1/4個
- ◆砂糖 大さじ1と半
- ◆みりん 大さじ2
- ◆醤油 大さじ1
- ◆水 100ml
作り方
-
1
カボチャを一口大に切る。
レンジで2分加熱する。 - 2 フライパンに◆を入れて混ぜ、火にかける。
- 3 沸々したらかぼちゃを入れて、落し蓋をして、5~7分煮る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
さくらぐみ
楽しく美味しくお料理しましょう(*´∀︎`*)♪︎
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
はぁなぷ2019/08/23 11:14美味しかったです!
-
じゃが塩2019/08/11 18:46美味しかったです(*´∇`*)
-
momotarou12342019/08/07 12:53美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)