材料(2人分)
- 冷凍ポテト
- 15切れ~
- 冷凍粒コーン
- おおさじ5くらい
- シュレッドチーズ
- おおさじ4~5
- ホワイトソース(作りやすい分量)
- 豆乳
- 2パック(250cc)
- 水
- 200~250cc
- 野菜ブイヨン
- 2スティック
- 米粉(棚田の米粉)
- おおさじ2と1/2
- イタリアンハーブミックス
- 数挽き
作り方
-
- 1
-
- ホワイトソースを作ります。
鍋に米粉、ブイヨン、イタリアンハーブを入れて混ぜ、豆乳を少しだけ加えて、練り混ぜます。
まだ火は点けません。
-
- 2
-
- だまを潰してよく混ぜながら、少しづつ
豆乳を足してゆきます。お水も200cc位いれてから、中火にかけて混ぜながら
とろっとするまで加熱します。
-
- 3
- 濃いようなら、残りの水も加えます。
-
- 4
-
- 冷凍の皮つき炒めポテトとコーンを
レンジOKの器に入れて4分加熱します。
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- 5
-
- ホワイトソースをのせて、シュレッドチーズを置いて、2分位加熱して出来上がりです。
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