ポテトグラタン 豆乳ソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
暑いので、簡単に
みんながつくった数 1

材料(2人分)

冷凍ポテト
15切れ~
冷凍粒コーン
おおさじ5くらい
シュレッドチーズ
おおさじ4~5
ホワイトソース(作りやすい分量)
豆乳
2パック(250cc)
200~250cc
野菜ブイヨン
2スティック
米粉(棚田の米粉)
おおさじ2と1/2
イタリアンハーブミックス
数挽き

作り方

  1. 1
    ホワイトソースを作ります。
    鍋に米粉、ブイヨン、イタリアンハーブを入れて混ぜ、豆乳を少しだけ加えて、練り混ぜます。
    まだ火は点けません。
  2. 2
    だまを潰してよく混ぜながら、少しづつ
    豆乳を足してゆきます。お水も200cc位いれてから、中火にかけて混ぜながら
    とろっとするまで加熱します。
  3. 3
    濃いようなら、残りの水も加えます。
  4. 4
    冷凍の皮つき炒めポテトとコーンを
    レンジOKの器に入れて4分加熱します。
  5. 5
    ホワイトソースをのせて、シュレッドチーズを置いて、2分位加熱して出来上がりです。

きっかけ

暑いので、レンジを主体に

公開日:2019/08/03

関連情報

カテゴリ
豆乳
料理名
ホワイトソースグラタン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする