チョコ入りのホットケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- チョコ 20g
- ホットケーキミックス 100g
- ココア 大さじ1
- 卵 1個
- 牛乳 100ml
- サラダ油 少量
作り方
- 1 チョコの半分細かく砕き、レンジで30秒加熱して混ぜ溶かす。
- 2 ボウルに卵を割り入れて溶きほぐし、ココア・ホットケーキミックスと牛乳と1を入れてよく混ぜ合わせる。
- 3 フライパンに油を入れて薄く伸ばし、温めたら濡れ布巾にのせる。
- 4 2をお玉1杯分ずつ入れて火にかけ、沸々したら裏返し、1分焼いて完成。
- 5 2がなくなるまで繰り返す。
あなたにイチオシの商品
関連情報
さくらぐみ
楽しく美味しくお料理しましょう(*´∀︎`*)♪︎
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)