材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- ニンニク
- 丸ごと1-2個
- 塩コショウ
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
- <合わせ調味料〇>
- 〇醤油 / みりん / 酒
- 各大さじ2
- 〇三温糖 or 砂糖
- 大さじ1.5
- ブラックペッパー(お好みで)
- 少々
作り方
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- 1
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- 鶏肉に塩コショウをし一口大に切る。
ニンニクは皮をむく。
フフライパンに油を入れ鶏肉を皮目から中火で焼く。
-
- 2
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- 焼き色がついたら裏返し、空いている所にニンニクを加えコロコロ転がし焼き目を付ける。
余分な油はキッチンペーパーでふき取る。
-
- 3
-
- よく混ぜた<合わせ調味料○>を加えて中火で煮絡めていく。
タレが少なくなりトロミが付いたら完成!
お好みでブラックペッパーを振りかけて♪
-
- 4
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- ◆2019-6-4◆
献立はこちら♪
https://39kobuta.blog.fc2.com/blog-entry-1159.html
おいしくなるコツ
鶏肉は縮むので1口サイズより大きめに切って♪
焼きすぎは硬くなります!
きっかけ
ニンニクをたくさん頂いたので(*´▽`*)
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夏にオススメ♪スタミナ料理です(>▽<)
ご飯が進む甘辛味☆
おつまみにも(^_-)