伏見唐辛子の米粉焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
オイリーなもの、少しだけあると美味しい
みんながつくった数 1

材料(2人分)

伏見甘唐辛子
5本
米油
大さじ2
米粉
大さじ1~
ヒマラヤピンクソルト
数挽き
レモン果汁
少々
万能出汁
こさじ2~

作り方

  1. 1
    甘唐辛子は
    一口大に切り分け
    種をとって水気を拭きます。
  2. 2
    米粉と塩を混ぜて
    甘唐辛子にまぶして
    フライパンにオイルを入れて、揚げ焼きにします。
    ちょっと焦げ目がつくくらいにカリッと焼きます。
  3. 3
    高野豆腐の煮物の付け合わせにしました。
    レモン汁を落とした
    お出汁をかけます。

きっかけ

揚げ焼きなので、あっさり

公開日:2019/07/20

関連情報

カテゴリ
とうがらし・葉唐辛子
料理名
揚げやき

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/02 10:20
間違って買ってしまい、レシピ検索しました。焼くだけで、美味しかったです。ありがとうございます!
かにちゃん_0731
こんにちは! レポありがとうございます♡ 美味しそうですね (=^・^=)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする