伏見唐辛子の米粉焼き レシピ・作り方

伏見唐辛子の米粉焼き
  • 約15分
  • 100円以下
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
オイリーなもの、少しだけあると美味しい

材料(2人分)

  • 伏見甘唐辛子 5本
  • 米油 大さじ2
  • 米粉 大さじ1~
  • ヒマラヤピンクソルト 数挽き
  • レモン果汁 少々
  • 万能出汁 こさじ2~

作り方

  1. 1 甘唐辛子は
    一口大に切り分け
    種をとって水気を拭きます。
  2. 2 米粉と塩を混ぜて
    甘唐辛子にまぶして
    フライパンにオイルを入れて、揚げ焼きにします。
    ちょっと焦げ目がつくくらいにカリッと焼きます。
  3. 3 高野豆腐の煮物の付け合わせにしました。
    レモン汁を落とした
    お出汁をかけます。

きっかけ

揚げ焼きなので、あっさり

  • レシピID:1740016302
  • 公開日:2019/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがらし・葉唐辛子
料理名
揚げやき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • かにちゃん_0731
    かにちゃん_0731
    2020/07/02 10:20
    伏見唐辛子の米粉焼き
    間違って買ってしまい、レシピ検索しました。焼くだけで、美味しかったです。ありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る