伏見唐辛子の米粉焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 伏見甘唐辛子 5本
- 米油 大さじ2
- 米粉 大さじ1~
- ヒマラヤピンクソルト 数挽き
- レモン果汁 少々
- 万能出汁 こさじ2~
作り方
-
1
甘唐辛子は
一口大に切り分け
種をとって水気を拭きます。 -
2
米粉と塩を混ぜて
甘唐辛子にまぶして
フライパンにオイルを入れて、揚げ焼きにします。
ちょっと焦げ目がつくくらいにカリッと焼きます。 -
3
高野豆腐の煮物の付け合わせにしました。
レモン汁を落とした
お出汁をかけます。
関連情報
- カテゴリ
- とうがらし・葉唐辛子
- 料理名
- 揚げやき
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かにちゃん_07312020/07/02 10:20間違って買ってしまい、レシピ検索しました。焼くだけで、美味しかったです。ありがとうございます!