キュウリの梅胡麻和え レシピ・作り方
![キュウリの梅胡麻和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fab9eb333f7c4f92274ed4956ec18415abff6986.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- きゅうり 1本
- 塩 1つまみ
- 練り梅(チューブ) 1cm~
- 黒練りごま おおさじ1
- 醤油 ひとまわし
作り方
-
1
キュウリは
洗って両端を切り
塩をまぶして10分程経ったら
水を絞って器に入れます、 -
2
練りごまと梅を入れます。
梅はチューブのものを使いましたが
蜂蜜梅などをほぐしていれても。
お好みのもので。 -
3
いただく時に
混ぜ合わせて
お醤油をひとまわしかけます。
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- キュウリの和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
キュウリサラダ。