キュウリの梅胡麻和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり 1本
- 塩 1つまみ
- 練り梅(チューブ) 1cm~
- 黒練りごま おおさじ1
- 醤油 ひとまわし
作り方
-
1
キュウリは
洗って両端を切り
塩をまぶして10分程経ったら
水を絞って器に入れます、 -
2
練りごまと梅を入れます。
梅はチューブのものを使いましたが
蜂蜜梅などをほぐしていれても。
お好みのもので。 -
3
いただく時に
混ぜ合わせて
お醤油をひとまわしかけます。
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- キュウリの和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
キュウリサラダ。