キュウリの梅胡麻和え レシピ・作り方

キュウリの梅胡麻和え
  • 約10分
  • 100円以下
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
和風に
キュウリサラダ。

材料(2人分)

  • きゅうり 1本
  • 1つまみ
  • 練り梅(チューブ) 1cm~
  • 黒練りごま おおさじ1
  • 醤油 ひとまわし

作り方

  1. 1 キュウリは
    洗って両端を切り
    塩をまぶして10分程経ったら
    水を絞って器に入れます、
  2. 2 練りごまと梅を入れます。
    梅はチューブのものを使いましたが
    蜂蜜梅などをほぐしていれても。
    お好みのもので。
  3. 3 いただく時に
    混ぜ合わせて
    お醤油をひとまわしかけます。

きっかけ

練りごまのお味にするとコクがでるので

  • レシピID:1740016208
  • 公開日:2019/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
キュウリの和え物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る