酢を絡めて!鯖の塩焼き レシピ・作り方

酢を絡めて!鯖の塩焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
さくらぐみ
さくらぐみ
酢を絡めてます。☆彡

材料(2人分)

  • 鯖の切り身 2切れ
  • 小さじ2
  • 2つまみ
  • サラダ油 少量
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 鯖を水洗いして、酢を塩を絡めておく。
  2. 2 フライパンに少量の油を入れて、鯖を並べる。
  3. 3 焼き色がついたら裏返して、酒を振ってふたをして蒸す。
  4. 4 水分が飛んだら蓋を取り、1分焼いて完成。

きっかけ

鯖が好きなので☆彡

  • レシピID:1740016073
  • 公開日:2019/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
さくらぐみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2022/08/16 17:19
    酢を絡めて!鯖の塩焼き
    ふっくらとてもおいしくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗素敵なレシピありがとうございます♪(⑅ᴗ͈͈ ᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ♡
  • じゃが塩
    じゃが塩
    2019/09/28 18:13
    酢を絡めて!鯖の塩焼き
    とっても美味しかったです(人´∀`*)
  • とぐち
    とぐち
    2019/07/18 22:43
    酢を絡めて!鯖の塩焼き
    弁当に。傷み防止にもいいですね。ごちそうさまでした(*´▽`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る