酢を絡めて!鯖の塩焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鯖の切り身 2切れ
- 酢 小さじ2
- 塩 2つまみ
- サラダ油 少量
- 酒 大さじ1
作り方
- 1 鯖を水洗いして、酢を塩を絡めておく。
- 2 フライパンに少量の油を入れて、鯖を並べる。
- 3 焼き色がついたら裏返して、酒を振ってふたをして蒸す。
- 4 水分が飛んだら蓋を取り、1分焼いて完成。
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
sweet sweet ♡2022/08/16 17:19ふっくらとてもおいしくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗素敵なレシピありがとうございます♪(⑅ᴗ͈͈ ᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ♡
-
じゃが塩2019/09/28 18:13とっても美味しかったです(人´∀`*)
-
とぐち2019/07/18 22:43弁当に。傷み防止にもいいですね。ごちそうさまでした(*´▽`*)