材料(4人分)
- 豚ミンチor豚こま肉
- 200g
- 豆腐
- 300g
- キャベツor白菜
- 1/4
- もやし
- 1袋
- ネギorニラ
- 2〜3本
- 生姜みじん切り
- 小さじ1
- にんにくみじん切り
- 小さじ1
- 豆板醤
- 小さじ1〜2(お好みで)
- ★中華の素チューブ
- 小さじ2
- ★醤油
- 小さじ2
- 水
- 500ml
作り方
-
- 1
-
- フライパンにサラダ油を入れ、にんにくと生姜と豆板醤と肉を入れて炒める。
-
- 2
-
- 水と★の調味料を入れる。
-
- 3
-
- 切った豆腐と野菜を入れて煮込み、最後にネギ(ニラ)を入れて軽く火を通し出来上がり。
きっかけ
激辛のテレビを見ていたら、無性に食べたくなりました^_^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません