暑い時こそ【辛うまスープ】 レシピ・作り方

暑い時こそ【辛うまスープ】
  • 約15分
  • 500円前後
Koyu*毎日の料理は簡単に*
Koyu*毎日の料理は簡単に*
暑いときこそ、辛くて熱いスープを飲んで、いっぱい汗をかきましょう!

材料(4人分)

  • 豚ミンチor豚こま肉 200g
  • 豆腐 300g
  • キャベツor白菜 1/4
  • もやし 1袋
  • ネギorニラ 2〜3本
  • 生姜みじん切り 小さじ1
  • にんにくみじん切り 小さじ1
  • 豆板醤 小さじ1〜2(お好みで)
  • ★中華の素チューブ 小さじ2
  • ★醤油 小さじ2
  • 500ml

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を入れ、にんにくと生姜と豆板醤と肉を入れて炒める。
  2. 2 水と★の調味料を入れる。
  3. 3 切った豆腐と野菜を入れて煮込み、最後にネギ(ニラ)を入れて軽く火を通し出来上がり。

きっかけ

激辛のテレビを見ていたら、無性に食べたくなりました^_^

  • レシピID:1740016048
  • 公開日:2019/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ豚こま切れ肉・切り落とし肉木綿豆腐
Koyu*毎日の料理は簡単に*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る