キャベツとコーンのラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ 2枚
- コーン 大さじ1
- バタ 5g
- 塩コショウ 5振り
- インスタントラーメン 1袋
- 水 500ml
- 醤油ラーメンスープ 1袋
作り方
- 1 キャベツをざく切りにする。
- 2 鍋に水を沸騰させ、麺とキャベツを入れて3~4分煮る。
- 3 フライパンにバターを溶かし、コーンを1分炒め、塩コショウを絡める。
-
4
2の鍋に火を止めて、スープを溶かす。
コーンを加えて混ぜる。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドレミ32020/09/03 10:25おはようございます(^^)とっても美味しいラーメンのアレンジですね♪♪♪
ありがとうございました☆