レンジで簡単!【ししとうの煮びたし】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Koyu*毎日の料理は簡単に*
ししとうの煮びたしもレンジなら簡単です。

材料(1〜2人分)

ししとう
10本
かつお節
1袋
サラダ油
小さじ1/4
麺つゆ
大さじ1

作り方

  1. 1
    ししとうはヘタをとり、親指で腹の部分にプチッと穴を開けておく。
  2. 2
    サラダ油をまぶす。
  3. 3
    かつお節と麺つゆを入れ、レンジ500wで1分半チンする。
  4. 4
    しばらく味をなじませておく。

おいしくなるコツ

サラダ油をまぶすと色が綺麗に出来上がります。

きっかけ

ししとうはフライパンで焼いてもなかなか火が通らないから。

公開日:2019/06/21

関連情報

カテゴリ
ししとうかつお節(鰹節)めんつゆその他の電子レンジで作る料理簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

Koyu*毎日の料理は簡単に* 4人の子供と2人の孫がいます。 重度の卵、乳アレルギーの息子は、大した病気もせず無事に成人しました。心配していた身長も大学に入ってから伸びはじめ、170㎝になりました。今は自炊ですが、自分でコントロールできているようです。 アレルギーのお子さんを持つご両親は心配でしょうが、除去食による成長は緩やかです。どうかあたたかく見守ってあげてくださいね^_^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする