材料(2~人分)
- いなり揚げ
- 5枚
- 醤油
- おおさじ2と1/2
- 酒みりん
- おおさじ2
- キビ糖
- おおさじ1
作り方
-
- 1
- いなり揚げ5枚は
半分に切って
10個のいなり寿司用です。
-
- 2
-
- 今回は熱湯の油抜きをせずそのまま煮ました。
-
- 3
-
- いなり揚げと
分量の醤油、酒みりん
キビ糖を入れます。
ヒタヒタより少し少なめにお水を入れて
中火で煮ます。
-
- 4
-
- 落し蓋をしていないので、そっと途中で入れ替えます。
出来上がって冷めてから、少し水分を絞り袋を開けました。
-
- 5
-
- 煮て、よくお味が滲みこんでから、いなり寿司にすると美味しいかったです。
きっかけ
油抜きや明けるタイミングなど
色々にやってみています。