いなりあげ レシピ・作り方
材料(2~人分)
- いなり揚げ 5枚
- 醤油 おおさじ2と1/2
- 酒みりん おおさじ2
- キビ糖 おおさじ1
作り方
-
1
いなり揚げ5枚は
半分に切って
10個のいなり寿司用です。 - 2 今回は熱湯の油抜きをせずそのまま煮ました。
-
3
いなり揚げと
分量の醤油、酒みりん
キビ糖を入れます。
ヒタヒタより少し少なめにお水を入れて
中火で煮ます。 -
4
落し蓋をしていないので、そっと途中で入れ替えます。
出来上がって冷めてから、少し水分を絞り袋を開けました。 - 5 煮て、よくお味が滲みこんでから、いなり寿司にすると美味しいかったです。
関連情報
- カテゴリ
- 油揚げ
- 料理名
- いなり揚げ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
夢シニア2022/09/17 13:57ふっくら仕上がりました♪
助かるレシピありがとー(+_+) -
sweet sweet ♡2022/09/12 18:00cachecacheちゃん♪甘辛味付けいなり寿司にもおかずにも美味しいですね˚ෆ*₊ ⁌̴̶̷ั ॣ·̮ ॣ⁌̴̶̷ั ෆ˚*
-
アルプスの乙女2019/08/15 21:14cachecacheさん、
ふっくら、煮上がりました(*^_^*)
明日はいなり寿司になります~(^^♪
レシピありがとうございました♡