アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と海苔のラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくらぐみ
ラーメンアレンジに♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

小松菜
1/2株
胡麻油
少量
塩コショウ
3振り
インスタントラーメン
1袋
500ml
醤油ラーメンスープ
1袋
味付け海苔
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜を3センチ花に切り、胡麻油で炒める。
    塩コショウを絡める。
  2. 2
    鍋に水を沸騰させ、麺を入れて3分茹でる。
  3. 3
    火を止めてスープを加えて混ぜ、器に入れる。
  4. 4
    小松菜と海苔をのせて、完成。

きっかけ

ラーメンアレンジ(^^♪

公開日:2019/05/14

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメン小松菜

このレシピを作ったユーザ

さくらぐみ 楽しく美味しくお料理しましょう(*´∀︎`*)♪︎

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/22 07:27
美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする