天ぷらの卵とじ レシピ・作り方

天ぷらの卵とじ
  • 5分以内
  • 100円以下
さくらぐみ
さくらぐみ
残った天ぷらで♪

材料(2人分)

  • かき揚げ 2個
  • 魚肉ソーセージの天ぷら 3本
  • 麺つゆ 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ6
  • 2個

作り方

  1. 1 フライパンに麺つゆ・みりん・水を入れて火にかける。
  2. 2 沸々したら、天ぷらやかき揚げを入れて、さっと煮る。
  3. 3 溶き卵を流し入れて、蓋をして、卵が半熟になるまで加熱して完成。

きっかけ

残った天ぷらで♪

  • レシピID:1740015258
  • 公開日:2019/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら天丼
さくらぐみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る