材料(2人分)
- 白米
- お茶碗2杯
- チャーシュー
- 2〜3枚
- ゆで卵
- 1個
- ネギ
- 5センチくらい
- 人参
- 3センチくらい
- 顆粒中華だしの素
- 小さじ1
- 出汁醤油
- 小さじ2
- 塩
- ひとつまみ
- 油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- チャーシュー、ゆで卵、ネギ、人参は細かく切る
-
- 2
- フライパンに油を熱し、人参を炒める
-
- 3
- 人参ね火が通ったら白米を入れ炒める
-
- 4
- チャーシューとゆで卵、ネギを加え炒める
-
- 5
- 調味料を入れ混ぜ合わせたら完成!
きっかけ
ラーメン用の具が余ったので、チャーハンにしてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません