材料(2人分)
- ●冷凍うどん
- 200g
- ●水
- 400cc
- ●天然粉末昆布出汁
- 1スティック
- ●醤油
- 大さじ1
- ●酒みりん
- 大さじ1/2~
- アオサ海苔
- 2つまみ~
- 練り白胡麻
- 小さじ2
- 練り梅
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ●印の材料を
お鍋に入れて
火にかけ
温めます。
-
- 2
- お味を見て
お好みに調整して
火からおろします。
-
- 3
- 器に入れて
練りごま、梅
アオサ海苔をのせます。
梅は酸っぱいのが苦手なら控えめにしてください。
きっかけ
練りごまの香ばしさとアオサ海苔の香りが
美味しいので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
温かいおうどん