アプリで広告非表示を体験しよう

練り胡麻と梅のさっぱりおうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
簡単材料で
温かいおうどん

材料(2人分)

●冷凍うどん
200g
●水
400cc
●天然粉末昆布出汁
1スティック
●醤油
大さじ1
●酒みりん
大さじ1/2~
アオサ海苔
2つまみ~
練り白胡麻
小さじ2
練り梅
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ●印の材料を
    お鍋に入れて
    火にかけ
    温めます。
  2. 2
    お味を見て
    お好みに調整して
    火からおろします。
  3. 3
    器に入れて
    練りごま、梅
    アオサ海苔をのせます。
    梅は酸っぱいのが苦手なら控えめにしてください。

きっかけ

練りごまの香ばしさとアオサ海苔の香りが 美味しいので

公開日:2019/04/30

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
うどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする