アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とごぼうの和風スープ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくらぐみ
スープアレンジ!

材料(2~人分)

白菜
2枚
ゴボウ
1/4本
麺つゆ
大さじ2~
600ml
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴボウはささがきにする。
    白菜は一口大に切る。
  2. 2
    鍋に水を沸騰させ、ごぼうと麺つゆを入れて3分煮る。
  3. 3
    白菜を入れて2~3分煮たら、塩で味を調える。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので。

公開日:2019/04/21

関連情報

カテゴリ
和風スープ白菜ごぼう

このレシピを作ったユーザ

さくらぐみ 楽しく美味しくお料理しましょう(*´∀︎`*)♪︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする