ピーマン嫌いも食べられる!豚こまのチンジャオロース レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚こま肉
- 300g
- ●醤油、酒
- 各大さじ1
- ●片栗粉
- 大さじ2〜3
- ピーマン
- 4個
- タケノコ細切り
- 1袋
- 人参
- 5センチくらい
- ★オイスターソース
- 大さじ3
- ★醤油、酒
- 大さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 豚こま肉に●の調味料を揉み揉みし、片栗粉をまぶしておく
-
- 2
- ピーマン、人参は細切り。
タケノコの細切りは水に晒して洗う
-
- 3
- フライパンにごま油を熱し、下味をつけた豚こまを炒める
-
- 4
- 肉の色が変わってきたら、ピーマン、人参、タケノコすべてを入れ炒める
-
- 5
- ★の調味料を混ぜ合わせたら4のフライパンに加え、炒め合わせる
-
- 6
- 全体に炒められたら完成!
きっかけ
ピーマン嫌いな主人も息子も、これならピーマン食べるんです!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
安価な豚こま肉だからお財布にも優しい〜♪