ピーマン嫌いも食べられる!豚こまのチンジャオロース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろぱんだ
ピーマン嫌いな主人も息子もモリモリ食べます!
安価な豚こま肉だからお財布にも優しい〜♪

材料(3人分)

豚こま肉
300g
●醤油、酒
各大さじ1
●片栗粉
大さじ2〜3
ピーマン
4個
タケノコ細切り
1袋
人参
5センチくらい
★オイスターソース
大さじ3
★醤油、酒
大さじ1
★砂糖
小さじ1
ごま油
小さじ2

作り方

  1. 1
    豚こま肉に●の調味料を揉み揉みし、片栗粉をまぶしておく
  2. 2
    ピーマン、人参は細切り。
    タケノコの細切りは水に晒して洗う
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し、下味をつけた豚こまを炒める
  4. 4
    肉の色が変わってきたら、ピーマン、人参、タケノコすべてを入れ炒める
  5. 5
    ★の調味料を混ぜ合わせたら4のフライパンに加え、炒め合わせる
  6. 6
    全体に炒められたら完成!

きっかけ

ピーマン嫌いな主人も息子も、これならピーマン食べるんです!!

公開日:2019/04/15

関連情報

カテゴリ
チンジャオロースたけのこピーマン

このレシピを作ったユーザ

ひろぱんだ 野菜嫌い君にいっぱい野菜を食べてもらえるよう、日々奮闘してます☆ おうちゃく者なんで、手順が簡単な料理ばかりですww 毎日つづけられる料理レシピになるよう心がけてマス!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする