レンズ豆のシューマイ キャベツのせ レシピ・作り方
材料(20個人分)
- シューマイの皮
- 20枚
- 赤レンズ豆
- おおさじ6
- カットしめじ
- 1/2袋
- 緑豆もやし
- 1/4袋
- 野菜ブイヨン
- 1スティック
- キャベツ
- 4~5まい
- ●醤油
- おおさじ1
- ●レモン果汁
- こさじ1
- ●オリーブ油
- こさじ1
- ●白練りごま
- おおさじ1/2~
- ●白いりごま
- こさじ1
作り方
-
- 1
- 赤レンズ豆はさっと洗って20分くらい
水に浸け
もう一度すすいで
鍋に入れます。
(そのまま戻さず調理できますが
今回はちょっと浸して使いました)
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- 2
-
- なべにひたひた位の水を加えて、野菜ブイヨンとしめじ、もやしをきざんだものも加えて中火で煮ました。
水分がほぼなくなるくらいまで煮て
冷めたらシューマイ皮で包みます。
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- 3
-
- 洗って、大きい目にちぎったキャベツを
フライパンに敷き、
上にシューマイを並べます。
お湯を少し入れて
蓋をして蒸し煮にします。
-
- 4
-
- シューマイの皮に
すっかり火が通ったら出来上がりです。
-
- 5
- 敷いたキャベツごと
いただきます。
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- 6
-
- ●印の調味料を
混ぜ合わせて
たれを作ります。
-
- 7
-
- 混ぜて
このたれをかけて
いただきました。
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