安納芋とインゲンのスープ レシピ・作り方
![安納芋とインゲンのスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/096d0cabe7cb759457c35b167362ac3757f374c0.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 水 400cc
- 野菜ブイヨン 2/3スティック
- 海塩 ひとつまみ
- 安納芋 1/3個
- 冷凍カットインゲン ひとつかみ
- 冷凍粒コーン おおさじ2~
- カットしめじ ひとつかみ
- ベビ―リーフ 10まいくらい
作り方
-
1
お鍋にベビーリーフ以外の材料をいれて
中火にかけます。
安納芋は
洗って一口大に切って置き
最初に入れます。 -
2
全体に火が通って
お芋が柔らかくなれば
出来上がりです。 -
3
スープカップに入れて
ベビーリーフをのせます。
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
- 料理名
- 野菜スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません