安納芋とインゲンのスープ レシピ・作り方

安納芋とインゲンのスープ
  • 約10分
  • 100円以下

材料(2人分)

  • 400cc
  • 野菜ブイヨン 2/3スティック
  • 海塩 ひとつまみ
  • 安納芋 1/3個
  • 冷凍カットインゲン ひとつかみ
  • 冷凍粒コーン おおさじ2~
  • カットしめじ ひとつかみ
  • ベビ―リーフ 10まいくらい

作り方

  1. 1 お鍋にベビーリーフ以外の材料をいれて
    中火にかけます。
    安納芋は
    洗って一口大に切って置き
    最初に入れます。
  2. 2 全体に火が通って
    お芋が柔らかくなれば
    出来上がりです。
  3. 3 スープカップに入れて
    ベビーリーフをのせます。

きっかけ

朝、パンの時の 簡単スープです

  • レシピID:1740014866
  • 公開日:2019/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
料理名
野菜スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る